REGALWERK Group » Прессованный настил  
Отправить сообщение | Карта сайта | Добавить в Избранное

Прессованный настил

Изготавливается методом запрессовки (холодной сварки) связывающих и несущих элементов (полос) из малоуглеродистой стали с покрытием и без покрытия горячим цинком, а также из нержавеющей стали и алюминиевого сплава АМГ.
Имеет эстетический вид, что обуславливает широкое применение не только в промышленном, но и гражданском строительстве, при благоустройстве городских территорий.
Широкий диапазон рабочих температур и агрессивных сред, позволяет применять в химической, металлургической, фармацевтической, энергетической, пищевой, нефтехимической промышленности при проектировании сложных коммуникационных трактов, в качестве проходных мостков, ступеней, лестничных площадок.
     

Прессованный настил

В сфере строительства, которое, что очевидно, чрезвычайно активно развивается в последние годы по различным своим направлениям, есть явления, схожие с отдельными элементами хорошего крепкого здания — его лестницами, балконами, лифтами, перегородками и.т.д. В этом смысле, прессованные настилы могут считаться полноправными несущими конструкциями строительного мира. Ведь от их качества зависит, во многом, успех всей строительной компании. Фирма Gebra, производящая прессованные настилы, располагает всеми возможностями для осуществления самых смелых мечтаний архитекторов. Итак, разберемся, что же именно являет собою конструкция, называемая прессованным настилом.
Прессованный настил представляет собой важный в деле возведения новых построек различного назначения несущий элемент. Среди плюсов прессованного настила то, что он не обладает высоким весом, а, напротив, характеризуется легкостью, притом, что имеет достаточно внушительный процент свободной поверхности, а также практически не препятствует проникновении воздуха и света.
Прессованный настил отличается также легкостью в эксплуатации, а именно незамысловатостью как монтажа, так и демонтажа. При этом, отметим, что части прессованного настила могут быть без затруднений задействованы в обмене. В целом, конструкция настила прессованного отличается прочностью и долгим сроком службы.
Технология производства прессованных настилов, о которых идет речь, как следует из названия, включает метод холодной сварки, или, так называемой, запрессовки, которая осуществляется под большим давлением. В процессе сварки соединяются несущие и связывающие элементы прессованного настила — профессионалы называют их полосами. Полосы — связующие и несущие выполняются из стали с покрытием или без такового, из алюминиевого сплава и др. В тонкости технологии вас всегда посветят мастера производства.
В целом настил прессованный состоит из обрамлений и полос, как было сказано выше — связующих и несущих. Помимо этого прессованные настилы оснащены механизмами противоскольжения, что является гарантом безопасности их эксплуатации. Для того, чтобы избежать скольжения в производстве прессованных настилов Gebra применяется технология нанесения засечек на заполняющие и несущие стержни, напоминающие зубцы, не говоря уже о ставших классическими нескользящих поверхностях лицевой части настилов.
Творческое исполнение прессованных настилов под заказ открывает еще одну страницу возможностей для архитекторов и дизайнеров. Специалисты компании Gebra с вниманием и чуткостью относятся к выдвигаемым заказчиками требованиям каких-либо эксклюзивных параметров прессованных настилов. Так, возможно заказать настилы индивидуальных размеров. Более того, цветовое решение настилов прессованных также вариабельно: на помощь изысканной фантазии могут прийти цветные порошковые покрытия для настилов.
Функциональный профиль прессованного настила в современном строительном пространстве поистине велик. Фактически, ни одна промышленная область не обходится без использования настилов прессованных в том или ином качестве. Помимо этого прессованные настилы применяются в строительстве сооружений различного назначения в промежутке от общественного до частного. Так, настил прессованный постоянно подтверждает свою незаменимость в функции несущей конструкции при строительстве мостов из металла, электростанций, подъемных кранов, стеллажей, фасадов, разнообразных металлических конструкций и транспортных объектов. Отдельные чрезвычайно актуальные пункты в бытовании прессованных настилов — это возведение высотных зданий, а также строительство под землей.
Помимо этого, прессованные настилы используют в устройстве зданий с так называемой высокой степенью проходимости: речь идет о всевозможных торговых точках, таких, как гипермаркеты, вокзалы новейшей конструкции и др. Однако и это еще не все. Не будет преувеличением сказать, что прессованный настил является фантазийным по своей сущности материалом.
Как известно, живая мысль архитектора способна вдохнуть жизнь в казалось бы полностью противоречащую этому конструкцию. В то же время, прессованные решетчатые настилы, в силу своей легкости и вариабельности — что касается размера и формы ячеек, имеют явный потенциал к включению в индивидуальные, а возможно, и новаторские архитектурные и дизайнерские замыслы.
Если же воспринимать прессованный настил только лишь как часть целого или своеобразную компоненту единства, то и вовсе открывается безграничный простор для воплощения фантазий на тему комбинаторики настилов с другими строительными материалами. Как представляется, исключительно верно в связи с этим изысканное выражение классика о том, что архитектура есть не что иное, как застывшая музыка!

   

Описание настила

Данный тип настила изготавливается по DIN 24537 методом холодной запрессовки связывающихполос в несущи элемента (полою ) из малоуглеродистой стали St 35-7 (аналог марки СтЗ ГОСТ 380-94 РФ)
без покрытия или с покрытием горячим цинком по DIN 50976 (EN ISO 1461) или из нержавеющих сталей: 1.4301 (аналог 08X18Н10 );
1.4571 (аналог 10Н17Н13М2Т); 1.4404.
Процесс прессования осуществляется на специальном оборудовании при давлении 100 тн.
Прессованный решетчатый настил изготавливается длинной до 2400 мм и шириной до 2200 мм по размерам заказчика
Несущим элементом прессованного настила является ТОЛЬКО ПОЛОСА, которая определяет его длинну.
Связующая полоса только фиксирует положение несущей полосы и НАГРУЗКУ НЕ НЕСЕТ.
Размеры ячеек и несущих полос указан в таблице ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ.
Расчет нагрузки для настила определяется на основании данных, преставленных в Таблице нагрузок